激情15p

发布日期:2022-08-09 04:18    点击次数:181

要问电动汽车的普及还有什么障碍,很多人的第一反应都是, 电动汽车的充能时间太长了,完整充满普遍需要1个小时以上,相比燃油车充能时间要长的多。好消息是,一款国产的新型电池有望解决这一问题。

7月21日举行的2022世界动力电池大会上,宁德时代透露,明年将有多款搭载麒麟电池的新车上市,麒麟电池刷新了全球电池系统集成度的最高记录,不需要通过“堆电池”就可轻松实现1000公里的续航。

1000千米的续航,其实并不稀罕,目前市面上有多款车型已经达到了1000以上的续航,但是麒麟电池更重要的是,它在多个方面取得了技术突破。

首先是电芯体积利用率方面,通过将横纵梁、水冷板与隔热垫三合一,集成为多功能弹性夹层,麒麟电池可以做到更高的体积利用率,单位体积内可以容纳更多的电芯,电芯体积利用率突破72%。作为对比,特斯拉4680电池的体积利用率是63%。

其次是散热方面,电池的冷却问题一直是业内的一大难题,很多自燃问题都是因为散热没做好,为了解决散热问题,麒麟电池将冷却系统放在了电芯的侧面,从而让每块电芯最大的面积得到冷却,冷却面积达到了传统底部冷却的4倍,电芯控温时间也缩短了一半。

然后是能量密度问题,在使用三元电芯的情况下,麒麟电池能够做到255W·h/kg的能量密度,相比特斯拉最新的4680电池系统高出了13%,即使是使用磷酸铁锂电池,麒麟电池的能量密度也能做到160W·h/kg,能量密度更大,意味着车企可以在相同的体积下犯下更大容量的电池,留给乘员舱的空间更大。

最后,麒麟电池能够做到更高的充放电倍率,最快可以达到4C。比如说如果是100度的电池包,就可以支持功率高达400kW的快充,仅需充电10分钟即可将电量从10%充至80%。换算下来,续航1000千米的情况下,充电10分钟就可以增加续航700千米。

这些技术突破,都是针对电动汽车目前的痛点,对于电动汽车的发展普及有着很大的意义,麒麟动力电池续航长、充电快以及安全性更高的特点,也彻底取代了当前纯电动汽车相比燃油车的不足和劣势。可能成为压垮燃油车的最后一根稻草。

目前,宁德时代主要给特斯拉,还有蔚来、理想、小鹏等新势力车企,以及吉利、一汽大众、上汽、广汽等传统车企供应电池,明年我们就能看到搭载麒麟电池的车型出现了。