激情15p

发布日期:2022-09-18 10:23    点击次数:56

根据新华社报道,针对佩洛西窜访台湾一事,我国外长王毅再度亮明强硬态度。王毅表示,佩洛西窜访中国台湾,是在发起政治挑衅,破坏台海安定局势。中方向各方讲明事实、阐明立场,同时回击无理指责,捍卫国家主权和维护正当权益。

王毅表示,美国不断释放虚假信息,试图为美政客窜访台湾洗白。中方在第一时间强调了事态的严重性,是严重违背了一个中国政策。美国在一中问题上多番挑衅和违背承诺,让美国国家信誉一度丢失。中方警告美国,和14亿中国人作对,必然没有好结局。

在佩洛西窜访台湾后,解放军火速采取行动,展开前所未有的演训活动。在整个演训期间,东部战区发射多枚东风导弹,同时空军部队也出动了多型多批战机发射导弹,并直接从台海上空飞过。解放军本来是计划在7日收官,但东部战区发布通告表示演训会继续。解放军如此大阵仗搞演训活动,无疑是在震慑美国干预和台湾分裂势力。

可万万没有想到的是,美国不但没有认识到自身的错误,反而还倒打一耙,说是解放军演训活动改变了台海现状,破坏了和平局势。不仅如此,美国还到处煽动盟国替自己出头,日本、加拿大等国先后出面附和美国的说法。

其中不得不提到日本的举措,同样身为亚洲国家,地域安定遭到破坏,日本不但没有问责美国,反而也将矛头指向了解放军演训活动。一边说解放军发射的导弹掉落在日本经济区域内,一边还在说解放军军事活动给日本民众造成了威胁。在联合国秘书长出席日本纪念日活动之际,岸田文雄抓住机会,直接告状并要求解放军赶紧停止演训。

对于日本政府此举,我国外交部早就进行了回击。首先,解放军演训活动区域内还不曾进行界限划分,故而不存在日本经济区域的说辞。其次,日本原本在历史问题上有罪于我国,如今更不该在台湾问题上指手画脚。

王毅外长针对七国集团试图扭曲是非、抹黑中方反制行动令台海局势升级的举措做出回应。王毅表示,中国的举措完全是正当、合理的,更重要的是台海现状的改变不是源于中国,而是美国干预势力和台湾分裂势力,他们一个试图“以台制华”,一个目的是“倚美谋独”。而中国做的确实在维护台海和平和地域稳定。

王毅再度强调,不干预别国内政是国家和国家来往的基本准则。美国只要辩解一次,中方就会揭露回击。美国干预中国内政、支持台湾分裂势力以及破坏台海和平局势这三大错误行为,中方给予严厉警告,切勿轻举妄动和一错再错!

除了口头发布警告外,中国这回还付出了实际行动。我国在宣布对佩洛西和家属的制裁声明后,还对美国政府采取反制措施,叫停了中美8项目合作,包括中美军事高层对话、气候变化以及缉毒合作。美国针对我国叫停中美两国禁毒合作的决定很是激动,直言不能接受。还有不少美国专家先后发声,美国执意干预台湾问题,必然没有好结局。

当然,佩洛西窜访台湾事宜中,少不了蔡英文当局的配合。据悉,佩洛西本来是打算在4月份就窜访台湾,可当时不幸被确诊,行程才被推迟到8月份。说明台当局和美国政府早就有所勾结,且在频繁联系。台媒还曾辩解过,台当局本来是计划撤销对佩洛西邀请,可遭到了对方的反对,这才同意接待。可事实上,蔡英文在佩洛西即将落地台湾时,她就明目张胆表明欢迎态度。

对于蔡英文而言,美国是她完成“独立”幻想的帮手,所以才会频繁对美示好。大陆方面多次对台当局发布警告,可对方根本没有听进去,甚至还在变本加厉。既然如此,就得让她为自己干的愚蠢事承担后果。在佩洛西前脚刚落地台北后,大陆海关总署就发布了涉台商品贸易的禁令。其中有上百家台湾食品公司所产商品被禁止销往大陆,理由是没有按照大陆要求更新注册。同时,台湾当地所产的柑橘类水果和一些鱼类因不符合质检标准,同样被禁止进入大陆市场。台湾官员表示,此次大陆发布的禁令给台湾渔业、农业和食品业造成了巨大损失。也因为如此,如今台湾人民对蔡英文的意见大得很,一致认为是她和美国勾结才将台湾推向火坑。

蔡英文如今是大失民心,继勾结美国政府、破坏两岸关系后,因为力挺林智坚一事,惹了一身非议。林智坚是桃园市长候选人,和蔡英文关系较好,但他的硕士论文在不久前被台大检举抄袭并撤回了硕士学位。可台大都已经将证据摆上台面,蔡英文不管不顾,直接发文力挺林智坚,还表示直接愿意相信他。外界纷纷揣测,蔡英文如此支持林智坚无疑是想让民进党获得选举胜利。可见她为了达到私欲,什么人都敢用,也什么事情都做得出来。这样的人确实无法获得民心,已经有不少台湾民众高声要求蔡英文下台。

原本以为,中国给予了强硬警告和反击,美国干预势力和台当局可以有所收敛。不曾想,对方直接当成耳旁风。几日前,美国又有5名议员窜访台湾,分别来自众议院和参议院,还都是军事、外交领域的高层。针对多名议员的窜访,蔡英文办公室的回应尤为嚣张,说这是美国国会对他们的支持,也是身为伙伴在共同维护地区和平。

在5名议员抵达台北后,东部战区解放军第一时间出动多批战机进入台所谓防空识别区进行战备巡航。特别的是此次是从南北两个方向,以夹击的态势展开巡航。

美国这回算是破罐子破摔,起初佩洛西窜访台湾时,拜登还在接连替美国政府洗白,说那是佩洛西自己的决策。不曾想,佩洛西刚回国接受访问就揭露了背后的真相,说自己去台湾是为了遵循美国总统亚太政策,并响应印太方案。其实这一点,我国早就料到了。佩洛西虽然身为众议院议长,但拜登是有足够的权力去约束她窜访台湾,但拜登选择了无动于衷,只是口头上一次次说着自己不认同。这一表现在我国看来就是变相的纵容,或者是在背后给予了支持和安排。

也许是看到事情掩饰不住了,拜登也决定不再装下去了,开始大张旗鼓利用台湾问题围堵我国。王毅外长说的一点没有错,美国惯用的套路就是制造问题,接着就是利用问题。而这一手段也曾体现在俄乌之间。俄乌之所以彻底撕破脸,背后就是因为美国在挑拨,对于美国而言,虽然一个是国家一个是中国的省,但乌克兰和台湾的作用是一样的,一个是用于制衡俄罗斯,一个是制衡中国。俄乌开战后,美国算是达到了目的,火速联系各大盟友对俄罗斯进行谴责,并展开经济制裁。可美国完全忽略了乌克兰,面对泽连斯基的求助,美国一早就亮出态度不会出兵。这就是跟着美国胡来得到的下场,足够蔡英文去检讨。

一直以来,美国将我国视为竞争对手,就是忌惮我国快速发展。可美国在应对我国的同时,完全忽视了中美还存在紧密的贸易往来。中美又都是国际大国,两国关系继续僵化,对彼此经济发展没有帮助,也会给世界经济造成损害。这一点国际人士多番出面劝诫,可惜美国就是不能从大局出发,严莉莉只有自身权益。

美国的霸权主义早就令国际社会感到失望,对我国内政多番干预,此前还搅得阿富汗爆发人道危机,同时美国还在各地区安插军事力量并收取高额军费,这些野蛮霸行都将使得美国逐步失去国际信任和青睐。目前为止,已经有不少国家启动了去美元化,旨在减少对美元依赖程度。美元优势一去,美国影响力必然得削减。