激情15p

发布日期:2022-07-23 10:41    点击次数:102

东亚三国真是一个奇怪的圈子。韩剧每天都在窃取中国的服饰文化,然后声称是自己的。国内电视剧经常使用日本元素来“以日本取代中国”。

是的,最近国内电视剧中的日本元素在网民中是一个热门话题。

自制的古装戏,穿着和服吃寿司

事实上,这个话题已经讨论了很多年,但最近它引起了广泛关注,因为

情况非常紧急!

广播电视必须站出来规范:古装剧不能跟风,不能模仿外国风格!

服装艺术应该真正还原所涉及的历史时期!

虽然我一直觉得在影视创作方面,我们应该给予更高的自由度,到处设限是不好的,但是我们能做些什么呢?没有限制,国产古装剧的主角都不敢穿和服。

谁会想到,纯粹的中国团队制作了如此专业的日本河剧?看看这些剧照,你说这是中国古代?

我不知道有多少观众一开始看到腋下的接缝就认为衣服破了——我们的中国衣服从来没有这样设计过。

不仅是日本人的服装,剧中的中国古人甚至还吃寿司

如果你不说的话,看完后我真的会认为这是一部日本歌剧。

这部戏是优酷有争议的古装剧《我叫刘金凤》,这两天发生了很大的骚动:

昨晚,有人发现优酷网上找不到该剧。

每个人都认为电台和电视台警告人们要以身作则。没想到,很快就发现电影库中还有一部可以正常播放。

于是,今天一早,《我的名字叫刘金凤下架》就一度登上了热门搜索的榜首。

网友们在评论中大喊大叫。因此,一些网友发了一封私人信件询问优酷发生了什么。回答是“当前的程序搜索算法正在调整和优化”,它不是现成的。

这已经不是优酷第一次使用这种假装下架购买热门搜索的伎俩了。

当然,到最后,他们总是玩火乞怜。晚上,他们真的完全下架了。

事实上,我不支持随意下架。戏剧是一种集体努力,尽管《我叫刘金凤》从服装设计到导演,都有问题,但无辜的人仍然占大多数,比如大多数演员和所有普通的幕后工作者。

他们不应该为犯错误的人买单。

然而,我对优酷的风骚行为感到厌恶。这一次,我真的很抱歉这次烟雾弹热搜索。这就好像安倍在昨天被枪杀三次后“没有生命体征”已经成为热门搜索。

那个么,若他并没有死,他真的为广大人民的感情感到难过。

其他被怀疑“用日语代替汉语”的国产剧可能是无意的,但这一部《我叫刘金凤》,导演徐惠康有“前科”,此前曾执导《班淑传奇》《无心法师3》《今夕何夕》它们都是日本取代中国的受灾最严重的地区。

为什么古装剧成为日本文化侵略的重灾区?

说到“以日语代汉语”,近几年国内有一半以上的电视剧或多或少都存在这个问题。

例如,它正在播出《星汉灿烂》,衣服上丑陋的蝴蝶结和日本灯笼在播出前遭到网友的投诉。幸运的是,这出戏很聪明,在后期发生了变化(但仍有许多没有改变)。

尽管如此,由于日本风的影响,这部剧播出了一周,但它甚至不敢宣传。

另一个例子是刚刚完成的《梦华录》,当时,高调的宣传恢复了宋代文化,掀起了一股“三娘果”的热潮,许多上层业主也纷纷效仿,制作“宋代果”。

出乎意料的是,这位历史博主出来说,剧中所有的水果都是日本人和水果。

《说英雄谁是英雄》,我喜欢朱。她的形状实际上是典型的日本花魁的形状,因为这部戏的造型师《星汉灿烂》是同一个,钟,那个“累犯”。

之前《风起洛阳》,被历史博客嘲笑为《风起扶桑》,剧中没有太多的日本建筑,甚至海报也直接使用了日本建筑。

一部被埋没的戏剧基本上是一部引人注目的版本《刘金凤》。

《雪中悍刀行》你还应该记住标准的日式切腹。

至于干涸的山水等等,近年来,古代木偶从《太子妃升职记》达到《香蜜沉沉烬如霜》达到《斛珠夫人》,它几乎无处不在。

即使是两年前的良心剧《长安十二时辰》,建筑中不可避免地融入了日本元素。

为什么?

事实上,我对这个问题困惑了很长一段时间,直到我看到了早期的香港古装电影。

像徐克的经典《东方不败》,林的风格很日本,下半部分是《东方不败风云再起》,即使不仅仅是服装风格,还有设计和情节都与日本有关,但因为电影本身是经典的,有太多的事情要讨论,没有多少人关心这些。

起初,香港的造型师喜欢将日本元素融入到他们的造型中。

近年来,香港电影衰落,来大陆发展的不仅是香港演员,还有香港导演、香港造型师等等。他们已经把通常的场景转移到了国内电视剧上,内部娱乐一度盲目迷信,认为他们是专业人士,比如《刘金凤》导演徐惠康和造型师陈乐琴都来自香港。

而大陆导演,如陈,也热爱日本文化。几年前《妖猫传》,有些人在阳光下随风烤肉。

当然《妖猫传》原著是一部日本小说,拍摄了日本人的想象。对日本的倾向是有偏见的,这并不奇怪。关键是当时为拍摄这部电影而花费巨资建造的襄阳唐城同意成为“唐城”,但结果是一个不伦不类的“中日混血儿”。

此外,日本外务省也愿意花钱。和平时期的文化侵略从未停止过。日本资本已经渗透到不少领域。我不知道娱乐圈有多少内部人士。双方都拿钱,做四件不同的事。

说实话,虽然今天的古装剧大多是架空的,但艺术行业是专业化的,服装造型仍然是一项技术性的工作,这还需要一定的历史认识。普通人仅仅依靠九年义务教育中所学的历史知识,可能无法一目了然地分辨出汉和服的差异,更难以区分中日古代饮食文化和建筑风格的差异。

因此,并非每一部带有日本元素的戏剧都可能是因为这部戏剧的构图想在这方面制造麻烦。很多时候,它可能会支付顾问费用,但它将成为一个大敌。

典型代表是《梦华录》,付钱给零食顾问仍然是假的。

此外,几年前,日本的动画输出非常强劲,日本风格真的太流行了。固定拍摄的古装剧是横店影视城。这座影视城本身就挂着日本灯笼,而不知道在这里拍摄的摄制组自然也带来了日本元素。

除了上面提到的襄阳唐城外,未来不可避免地会有其他摄制组在那里拍摄,这将不可避免地用日本取代唐代。

坚持原则,但不要太苛刻

然而,无论如何,我还是不明白为什么一些国内设计师如此热爱日本。

他们能研究日本服装的细节吗?有了这样的精力,我早已成为汉赋大师。

总是有很多人说日本文化最初是从我们这里学来的。

尽管它已经进化并与我们不同,但接受并使用它也没什么。但问题是,我们显然有这样一个灿烂的传统文化,为什么我们要用他们的小东西呢?

例如,一位历史博主在《建筑》杂志上写道,日本的许多建筑都像饮用劣质奶粉一样大。

他们真的很丑。在正常情况下,他们永远不会出现在中国。

我真的不熟悉日本风格。回去看看东京奥运会的开幕式有多糟糕

当然,这么多年来,国产古装剧一直受到日本风的毒害。

即使他们现在中毒严重,也可能需要一段半的时间才能清理干净。在无意预防的情况下,一些携带走私货物的人不可避免地会做出一些小动作,因此没有必要提高全体船员的水平。

我认为首当其冲的是让当地的影视城首先检查和拆除日本建筑和装饰,尤其是横店的日本灯笼。

现在有一种趋势,许多人将其作为一种工具来消除粉丝圈中的持不同政见者。当他们看到由不喜欢的人主演的戏剧时,他们会拿着放大镜寻找缺点。

他们必须挑出日本元素的痕迹,并希望能在货架上报告

真的没有必要这样互相攻击。事实上,这是在缩小你自己的道路,因为如果你四处走动,你迟早会得到你最喜欢的脑袋。

唐城徐惠康香港日本古装剧发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。