激情15p

发布日期:2022-07-31 10:41    点击次数:162

文图/娱乐酸柠檬

不久前,《相声有新人》4强赛第一场结束,德云社演员张番和刘铨淼、孟鹤堂和周九良挑战成功,率先进入4强,而台湾女相声演员姬天语憾负郭阳、郭亮,黯然离场。

回过头来说比赛,第一场挑战赛,是德云社内部的比拼,尽管高峰、栾云平和张云雷表演得非常好,但张番、刘铨淼也毫无逊色,最终以5票的优势进军4强。

虽然也有观众说高峰的作品强过张番,但毕竟他只是来参演的嘉宾,《相声有新人》的重点是突出新人,如果选手都被成名很久的嘉宾PK掉,也有失公允,所以31位媒体评审团还是做出了理性的打分。

但是,第二场挑战赛却引起了很大的争议,在嘻哈包袱铺班主高晓攀对阵德云社孟鹤堂的比赛中,出现了7:24的悬殊得分,这让很多观众大跌眼镜,先不说孟鹤堂的表演如何,单就两位召唤师和31位媒体评委的态度,就从以下三个方面引起了争议。

一、郭德纲的点评。高晓攀的作品是一段传统文哏相声《一座城》,表演完成后。郭德纲的第一句话就是,可算完了。第二句话是,这个节目稍微短了点。随后,他指出了问题所在,说高晓攀舍不得掐作品,如果去掉一段就能好一些。

其实高晓攀的文哏相声不错,借鉴了很多苏文茂老先生的风格,只是在作品取舍和表演节奏上还稍微差了一些,导致有些拖沓,郭德纲的点评非常到位,一针见血。

二、张国立的瞌睡。高晓攀表演结束后,台下发生了一个小插曲,郭德纲提醒张国立:醒醒,演完了。而此时张国立的表情确实给人一种昏昏欲睡的感觉。

随后,张国立对高晓攀说:我刚才实在是太困了。不知道这句话的含义是什么,是国立老师昨晚没睡好,还是高晓攀的作品让他犯困呢。

接着,张国立对高晓攀的普通话给了差评,说他既然是个北方人,贯口应该没有一点问题,而恰恰是这段贯口,自己没有听清楚说什么,这可要了命了。也正是张国立的这个差评,引发了观众热议。

有的观众说国立老师不尊重高晓攀,作品再怎么不好,不至于调侃说自己睡着了;也有观众说高晓攀的作品节奏确实有问题,太拖沓了,容易让人犯困。

三、媒体的打分。7:24,三倍多差距的比分,发生在高晓攀身上,确实让人无法理解。按理说,高晓攀的颜值不输给孟鹤堂,表演功底也很强,即便作品再差,也不应该有这么大的差距。

张番郭德纲孟鹤堂高晓攀张国立发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。