激情15p

发布日期:2022-08-06 05:42    点击次数:87

《胜算》犹如遮着面纱的女神,神秘、魅惑,令人遐思飞扬,让人心情雀跃,观众心急如焚急不可耐的一睹“女神”魅惑众生的容颜,倾国倾城的风采。

可等看了几集,发现《胜算》女神平平淡淡,容颜无奇,“女神”没有幻想中绝美激动人心的容颜。咬咬牙再等等看,也许“女神”会中途如《聊斋》中的故事会换脸呢,可看来看去,“女神”绝美的容颜没有入眼,等来的却是飘飘然的周公驾到。

《胜算》的故事的确是没有柳云龙以往谍战剧的波澜起伏,甚至可以说《胜算》的故事有些沉闷。

一部好的影视作品,不管意义多么深远,你得先让观众饶有趣味地看下去,然后再谈论故事的意义才好;如果观众连故事都没看完,谈何意义呢?皮之不存毛将焉附?故事都不精彩,意义再重大也懒得追问。

一部电视剧,受众绝大部分是老百姓,老百姓要求的是不管电视剧的意义多么深远巨大,但必须故事要精彩。故事不说多么精彩绝伦,但至少能看下去,而不是我提《胜算》故事不精彩,你岔开话题说意义,这不是明显偷换话题避重就轻的论调吗?其实在你转换故事精彩话题的时候,就等于变相承认故事的确不精彩,言外之意是你不要强调故事,我们还是谈谈剧的意义吧。

老百姓看剧首先看的是故事精彩与否,至于意义你为什么不能寓教于乐在一个精彩故事的内核里呢?经典的影视作品,哪部不是故事精彩意义深远呢?

只讲意义不讲故事,那我们去读古今中外哲学家的著作,不是更有意义?只讲故事爽翻天而不讲意义,那与抗日神剧又有什么区别?

所以,经典的作品从来都是故事与意义紧密统一在一起,不可割裂片面的只强调一点,而忽略大局,否则这与掩耳盗铃成语中主人公的思维有何区别?

《胜算》只不过是柳云龙的泛泛之作,远不能和《风筝》相提并论;柳云龙之所以寻求所谓的艺术突破,就在于《风筝》既是对柳云龙的成全,也是对他的打击。

《风筝》作品,完全可以让柳云龙拿奖拿到手软,但是结果事与愿违,《风筝》在各大奖项上颗粒无收,致使柳云龙一腔的心血,八年的努力化作了泡影,所以此事让柳云龙有些失落。

正确看待柳云龙,不要他出演的每部作品都解读成天花乱坠的力作;柳云龙是人不是神,说他每部作品都是应该高分的经典,本身就是不现实、不实事求是、不靠谱的说法。

柳云龙拥有《暗算》与《风筝》两部经典,就足可以笑傲影坛,令人称颂了;柳云龙有几部平平的剧作也很正常,因为柳云龙又不是无所不能的神仙上帝。

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。